Mercoledi Vegano: Daikon e Patate in Salsina Verde di Zenzero e Prezzemolo

Alla Cena per il consueto appuntamento con lo scoprire nuovi sapori grazie alla iniziativa e LAV e l’Erbolario del Mercoledi Vegano, il protagonista sarà il Daikon ovvero il Raphanus sativus var. longipinnatus un ravanello brucia-grassi dell’Asia Orientale che solitamente staziona solitario nei nostri supermercati, triste ed abbandonato.

Ecco una ricettina per gustarlo in modo gustoso, di facile esecuzione ed anche di grande effetto.

labottegaallangolo.wordpress.com

INGREDIENTI:
1 Daikon

3 Patate Medie oppure 2 Patate Grosse
1 Mazzo di Prezzemolo Fresco
Radice di Zenzero Fresco q.b.
3 Spicchi d’Aglio
Olio di Oliva
Sale q.b.

Vaporiera
Mixer ad immersione

Piatto di portata.

Per prima peliamo le Patate ed il Daikon ed affettiamo entrambi cercando di ottenere delle fette non troppo sottili ne troppo spesse ed abbastanza regolari tra loro.
Predisponiamo le fette ottenute in due livelli differenti della vaporiera e predisponiamo la cottura secondo le indicazioni.
Tempo di cottura tra i 30-45 minuti.
Nel frattempo laviamo, mondiamo e tritiamo il prezzemolo.
Aggiungiamo al trito di prezzemolo l’aglio preventivamente pelato e dopo averlo ben “pestato” la radice di zenzero.
Ora che il trito è pronto poniamolo nel bicchiere di un Mixer ad immersione, aggiungiamo il sale e l’Olio di Oliva fino a coprire il trito. Azioniamo il Mixer per una trentina di secondi.

Quando Patate e Daikon saranno pronti disponeteli su un piatto da portata: prima le patate, quindi condite con la salsa verde, quindi ponete il Daikon a formare un bel fiore sul quale verserete la restante salsa.
Lasciate riposare ed insaporire prima di servire.

Facile.Gustoso.Vegan.

 

 

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